MAMIE EN CUISINE : KIWIS A LA COQUE

Publié le par Sophie Marie DELOUIS

MAMIE EN CUISINE : KIWIS A LA COQUE
 
Saint Maurice lès Châteauneuf
71740 - FRANCE

Connaissez-vous ?        

             Les Kiwis à la ‘coque’
            ********************** 



                        

Un dessert facile et ‘rigolo’…….                   
                                               et rapide !


A
  ajouter à votre tarte aux pommes
ou à votre
mousse au chocolat.


         
                                        
Pour 4 personnes
                  - 4 Kiwis

-  ½ boîte de crème de pistache (Mont-blanc)

                          -  1 ou 2 sachets de sucre vanillé ,


   
Creuser les kiwis, en récolter la pulpe dans un saladier.

                 Mixer la pulpe, mélanger avec la crème de pistache et

        le sucre vanillé. Goûter et réajuster, selon que vous désirez

        plus ou moins sucré.

 

           Remplir chaque kiwi avec cette préparation, remettre

les couvercles, et mettre au réfrigérateur quelques heures.
                    Servir très frais, dans des coquetiers ou de petites coupelles

 

 

Petit plus :  servir avec des mouillettes, que vous aurez

réalisées dans du pain d’épices.


        Bonne  dégustation .... 

 

 

Savez vous que…….        

                           Aujourd'hui, tout le monde connaît le Kiwi, ce fruit de toutes les saisons.

                                            Inconnu chez nous il y a trente ans, il est originaire de  Chine, puis de Nouvelle-Zélande  (il tire son nom, de l’oiseau, emblème de ce pays). Actuellement, il vient aussi du Sud-Ouest de la France et de la Corse .  La France est parmi  les premiers producteurs mondiaux ( source Internet ). Le  Kiwi fait partie des plantes vivaces. 
Le kiwi est excellent pour la santé et plein d’énergie.
Il est riche en vitamines C  ( 80 mg par fruit, plus que dans une orange ).
Il contient également du calcium, du magnésium,  du fer, du potassium etc ….
C’est un des fruits le moins calorique.
 

Surtout c’est un anti-oxydant (lutte contre le vieillissement ).
Il  lutte aussi contre la constipation.

Le Kiwi se mange habituellement cru, en tranches,
en mousse, en sorbet mais aussi cuit en légume

... et, à la coque !!!.


²   

A consommer sans modération si vous n’êtes pas allergique à son acide actinique qui provoque de l’urticaire !  
 
    ASTUCES :
                    *** Pour le faire mûrir, placez le près d’une pomme. 
                    *** Dans vos marinades, ajoutez un kiwi écrasé pour l’adoucir.

         Un kiwi par jour suffit à votre  quottât  de vitamines,

                                                                                                                                                                                             Alors, pensez-y ! 

 


                                 
*** Tableau composé à partir d'images de kiwis
       trouvées  sur Internet.
(MM)
 


                        MM  de RIGVI 71.
                                 Ecrivez moi
:
mar177mar@yahoo.fr

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R
.Félicitations pour la présation originale et l'humour du texte.....Tu m'as donné envie de manger des kiwis... mais hélàs je suis allergique.
Répondre
R
.Félicitations pour la présation originale et l'humour du texte.....Tu m'as donné envie de manger des kiwis... mais hélàs je suis allergique.
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N
Bravo mes compliments<br /> <br /> Je ne déguste pas souvent de kiwi mais je crois que je vais me décider<br /> <br /> A bientôt<br /> Nicole
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