MAMIE EN CUISINE : KIWIS A LA COQUE
Saint Maurice lès Châteauneuf 71740 - FRANCE | Connaissez-vous ? Les Kiwis à la ‘coque’ |
Un dessert facile et ‘rigolo’……. |
- ½ boîte de crème de pistache (Mont-blanc) - 1 ou 2 sachets de sucre vanillé , Mixer la pulpe, mélanger avec la crème de pistache et le sucre vanillé. Goûter et réajuster, selon que vous désirez plus ou moins sucré.
Remplir chaque kiwi avec cette préparation, remettre les couvercles, et mettre au réfrigérateur quelques heures.
Petit plus : servir avec des mouillettes, que vous aurez réalisées dans du pain d’épices.
|
Savez vous que……. Aujourd'hui, tout le monde connaît le Kiwi, ce fruit de toutes les saisons. |
Inconnu chez nous il y a trente ans, il est originaire de Chine, puis de Nouvelle-Zélande (il tire son nom, de l’oiseau, emblème de ce pays). Actuellement, il vient aussi du Sud-Ouest de la France et de la Corse . La France est parmi les premiers producteurs mondiaux ( source Internet ). Le Kiwi fait partie des plantes vivaces. Le kiwi est excellent pour la santé et plein d’énergie. Il est riche en vitamines C ( 80 mg par fruit, plus que dans une orange ). Il contient également du calcium, du magnésium, du fer, du potassium etc …. C’est un des fruits le moins calorique. Surtout c’est un anti-oxydant (lutte contre le vieillissement ). Le Kiwi se mange habituellement cru, en tranches, |
² | A consommer sans modération si vous n’êtes pas allergique à son acide actinique qui provoque de l’urticaire ! Alors, pensez-y !
|
*** Tableau composé à partir d'images de kiwis trouvées sur Internet. (MM) |
MM de RIGVI 71. Ecrivez moi : mar177mar@yahoo.fr |
Retour en haut de la page, cliquer ici
|
RIGVI Concours e-inclusion, cliquer ici |